304am永利集团

304am永利集团

“益海学校”遇见这些可爱的人——我院师生走进慈利县开展“三下乡”暑期支教活动

当前位置:304am永利集团 > 学生工作 > 共青团工作

“益海学校”遇见这些可爱的人——我院师生走进慈利县开展“三下乡”暑期支教活动

发布者:发表时间:2019-09-16阅读量:0

2019年7月10日至12日,我院暑期“三下乡”社会实践支教团于湖南省张家界市慈利县三合镇“益海学校”进行了为期三天的支教活动。本次支教活动旨在食品安全知识宣讲,并帮助同学们学习食品科学理论知识。
支教期间,我院三下乡社会实践团进行了主题为“健康生活,快乐成长”的宣讲会,成员们以生活中遇到的食品安全问题和日常饮食习惯为引入,介绍了绿色食品、三无产品、七大营养素、QS标志与SC标志的关系与区别等知识,并从营养角度分析垃圾食品对人体的危害。正确地选择食品和养成合理的一日三餐饮食习惯也是宣讲的重要内容之一。除此之外,实践团通过讲解自己制作的ppt和视频以及课堂中的多次互动来帮助同学们学习食品知识。“益海学校”的同学认真听讲,积极举手发言,课堂氛围活跃。
通过为期三天的支教,实践团不仅了解到当地学生对食品知识的知晓及理解程度,也让同学们明白掌握食品安全知识的重要性。成员们表示三下乡活动意义非凡,既是提升才干和增加见识的重要途径,也是知行合一的体现。利用专业知识帮助同学们发现问题、分析问题、解决问题,正是此次“三下乡”活动的内涵所在。



(文字/田顺,审核/潘晓杰)