304am永利集团

304am永利集团

我院乡村振兴实践团赴靖州苗族侗族自治县开展暑期实践活动

当前位置:304am永利集团 > 学院新闻

我院乡村振兴实践团赴靖州苗族侗族自治县开展暑期实践活动

发布者:发表时间:2022-08-26阅读量:0

 湖南日报716日讯(全媒体记者 周倜)714日,中南林业科技大学304am永利集团乡村振兴实践团赴靖州苗族侗族自治县,开展科技支农,乡村振兴为主题的暑期实践活动,成员包括中南林业科技大学在读博士、硕士以及本科生。

靖州位于湘、黔、桂交界地区,气候温和,雨水充沛,热量丰富,被誉为 “茯苓之乡202012月,靖州茯苓被纳入2020年第三批全国名特优新农产品目录。目前,靖州已经成为全国最大的茯苓集散地和全国茯苓科技文化推广中心,茯苓销售量达7.8万吨,茯苓交易量占全国的70%以上,其总值近30亿元。


通过参观、座谈、沟通,实践团一行对靖州茯苓特色产业和产品发展现状及现存问题有了清晰的认识,围绕靖州茯苓产业的企业文化、如何提高产品附加值等方面,向企业提出有关新产品、新技术、丰富企业文化等建设性建议,帮助企业找到茯苓产品开发推广的新切入点。

此外,实践团还深入靖州县先锋村,举办了一场以食之有味,品之安全为主题的食品营养与安全宣讲会,为当地村民和留守儿童宣讲最新版的中国居民膳食指南和常用的食品安全知识。